Архив новостей

Закончилось обучение по программе «Организация работы в сетевой распределенной структуре повышения квалификации преподавателей и научных сотрудников вузов»

03.12.2008

Обучение по программе повышения квалификации «Организация работы в сетевой распределенной структуре повышения квалификации преподавателей и научных сотрудников вузов» было организовано в два этапа:

  1. 17.11.2008 – 01.12.2008 – заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий в системе дистанционного обучения ТГУ «Электронный университет»;
  2. 01.12.2008 – 03.12.20087 – очная сессия.

Обучение по  программе повышения квалификации прошли 84 специалиста из 10 вузов:

  • Алтайский государственный университет
  • Байкальский университет экономики и права г. Иркутск
  • Горно-Алтайский государственный университет
  • Московский институт электронной техники
  • Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского
  • Самарский государственный аэрокосмический университет
  • Сибирская академия физкультуры и спорта г. Омска
  • Томский государственный университет
  • Южно-Уральский государственный университет
  • Якутский государственный университет

Обучение по программе объемом 72 часа опиралось на современные интерактивные Подготовку персонала для сетевой распределенной структуры повышения квалификации осуществляют специалисты, подготовленные в ходе реализации инновационных образовательных программ и имеющие опыт организации и осуществления инновационных программ повышения квалификации. Так, сотрудники Байкальского университета экономики и права (г. Иркутск) обучались в режиме видеоконференцсвязи.

Для подготовки персонала для сетевой распределенной структуры повышения квалификации привлечены специалисты, подготовленные в ходе реализации инновационных образовательных программ и имеющие опыт организации и осуществления инновационных программ повышения квалификации.

По итогам повышения квалификации (по завершении обучения) была организована защита проектов, представляющих собой один из вариантов адаптации модели формирования сетевой распределенной структуры повышения квалификации к региональной и внутривузовской специфике. По итогам обучения слушатели получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации государственного образца.

В результате обучения по программе повышения квалификации были сформированы региональные команды, которые в регионах будут заниматься развертыванием модели формирования сетевой распределенной структуры повышения квалификации.