Архив новостей

В ТГУ завершилось рабочее совещание представителей вузов, учреждений НПО и СПО Уральского и Сибирского федеральных округов

14.05.2009

Сегодня в Томском государственном университете завершилось рабочее совещание ответственных за повышение квалификации научно-педагогических работников федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования и педагогических работников государственных образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Уральского и Сибирского федеральных округов, находящихся в ведении Федерального агентства по образованию.

Организаторы мероприятия – Федеральное агентство по образованию и Томский государственный университет.

В совещании приняли участие В.П. Шестак, советник отдела подготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников Управления научных исследований и инновационных программ Федерального агентства по образованию; В.В. Куренков, ответственный координатор программ Федерального агентства по образованию по повышению квалификации научно-педагогических кадров; В.Л. Панков, проректор по учебно-методической работе Московского государственного института радиотехники, электроники и автоматики (технический университет)  (г. Москва).

13 мая в совещании приняли участие 68 представителей 56 вузов РФ, организующих повышение квалификации, и вузов, направляющих на повышение квалификации, Уральского и Сибирского федеральных округов.

На совещании были рассмотрены вопросы реализации приказов Рособразования от 01.12.2008 № 1780, от 07.04.2009 № 366.

Второй день мероприятия был посвящен вопросам реализации приказа Рособразования от 24.11.2008 № 1681. В совещании приняли участие 75 представителей учреждений ВПО (10), НПО (10) и СПО (40) Уральского и Сибирского федеральных округов.

По итогам совещания вузам, организующим повышение квалификации в рамках приказов Рособразования, и вузам, реализующим программы повышения квалификации, в том числе и на внебюджетной основе, было предложено обратить особое внимание на необходимость изучения спроса на программы дополнительного профессионального образования, повышения активности по рекламированию своих программ, повышения качества реализуемых программ.