Архив новостей

О работе общего собрания Ассоциации «Сибирский открытый университет»

21.09.2009

В соответствии с Уставом Ассоциации и сложившейся традицией 18 сентября 2009 г. на базе Томского государственного университета проходило общее собрание Ассоциации образовательных и научных учреждений «Сибирский открытый университет».

В собрании приняли участие 45 человек из 13 регионов. В их числе – руководители и представители образовательных и научных учреждений Ассоциации, руководители органов управления образования субъектов Российской Федерации, руководители и представители вузов Российской Федерации и стран СНГ.

В режиме видеоконференцсвязи в собрании участвовали представители Тюменского государственного университета, Карагандинского государственного университета им. Е. Букетова и Южно-Казахстанского государственного университета им. М. Ауэзова.

Перед собравшимися с докладом «Роль сетевого взаимодействия научных и образовательных учреждений в условиях перехода к информационному обществу» выступил президент Ассоциации Г.В. Майер.

На собрании шло обсуждение по трем основным направлениям: актуальные вопросы образования и науки, познавательного ТВ и телемедицины.

Были подведены итоги работы Ассоциации за 2009 год и определены основные направления деятельности на ближайшую перспективу. Была принята резолюция «Основные направления деятельности Ассоциации на ближайшую перспективу».

Приняты новые члены Ассоциации: Павлодарский государственный педагогический институт и Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.

Поздравляем коллег с вступлением в Ассоциацию образовательных и научных учреждений «Сибирский открытый университет», желаем успешной работы на новом поприще и надеемся на долгосрочное и продуктивное сотрудничество!

Собрание завершилось вручением юбилейных медалей Ассоциации, благодарственных писем и поздравительного письма ректору ОмГУ В.И. Струнину.